Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

Помощь всем путешественникам

маленькая кошка
Сейчас я пытаюсь придумать, как использовать интернет на благо людям, где оставить сообщения о мальчике, ушедшем из дома. Сначала схожу на все автостопные сайты, потом посоветуюсь со всеми друзьями автостопщиками. Я не представляю себе Лешу на дороге, не знаю, насколько он осведомлен о правилах стопа, где он сейчас ночует и тепло ли там. Думаю об этом каждый раз, когда укрываюсь одеялом... Что я могу сделать?

09:13 

Ура!

маленькая кошка
Ура! Ура!
Это было вообще!
Вчера по культуре настоящий кайф под названием "Виртуозы Москвы".
Такого удовольствия я давно не получала от телевизора и от музыки. Так прекрасно, когда люди делают гениальные дурачества! Как будто и мы тоже не совсем дураки! Сразу хочется пойти и сделать какой-нибудь хиппиннинг.
:ura: :ura: :ura:

15:19 

проснись, когда тебе весело!

маленькая кошка
Совсем немног понадобилось времени и весны, чтобы улыбаться опять. Мы сегдня идем с редактором на концерт Дениса Мацуева, а перед этим встречу с ним с целью взятия интервью. что у него спрашивать?

13:10 

спи, когда тебе грустно

маленькая кошка
Это, видимо, какое-то бегство, дезертирство. Каждый раз, когда в моей жизни случается что-то грустное или трагическое (чаще - ссора с любимым), мне зверски хочется спать, просто поделать ничего с собой не могу. Как будто я трусливо хочу спрятаться и появиться только тогда, когда все будет в прошлом, ссора забудется и я смогу как ни в чем ни бывало позвонить ему.
Даже если я не надеюсь на счастливй финал, я все равно не хочу оставаться в этом мире, где вот сейчас мне больно, я хочу спать.

02:37 

Есть лишь миг, чтобы знать...

маленькая кошка
Боже мой, как давно я не ощущала таких свежих слез на щеках! Не от обиды, не от жалости к себе! Я люблю мир! Опять люблю с такой же верой, как раньше. В то еще раньше, когда мы дарили прохожим кленовые листья со стихами Басе, когда мы думали, что научимся играть на гитаре и станем бродячими клоунами! Я ТАК счастлива, что теперь могу крикнуть это, будто из форточки (да-да, Паша, это цитата или аллюзия на тебя;))всем-всем, а не только своим родным людям! Господи, КАК ЖЕ СЛАДКО ЖИТЬ! Как хочется плакать!
Весна принесет мне не только надежду, но и исполнение, ну хоть чего-то.

@музыка: Машина времени Рождественская песня

14:20 

Р-р-г-х-г-х-р-р-й-а-а-а-ф!!!!!!

маленькая кошка
Плюньте мне в лицо и обзовите лошадью! (так говорит Махатун, я не имею ничего против лошадей, я их вообще не имею в виду!)
Я!
Только что!
В книжном магазине!
Встретила!
Человека!
Который!
Хотел!
Познакомиться!
Он приехал сюда!
На гастроли! С тюменским театром!
А я!
Чучундра!
Балбеска!
Бесполезное существо!
Не пригласила его в журнал!
Брать интервью!
Где, спрашивается мое чутьё журналиста?!!!
Да-да, я просто мило улыбнулась, сказала "Пока" и пошла в другую сторону. А в магазине я выбирала книги для обзора современной французской литературы. Он даже посоветовал мне одну пьесу про Дидро.
Он в магазине искал сценарии и пьесы для театра.
А сюда они привезли Revizor спектакль. Опять понты, наверняка. А может и нет...
Но мне прощения нет и не надо!
Дура!!!

13:37 

Как полюбить Францию или разочароваться в ней.

маленькая кошка
Вот какой материал был напечатан в журнале Cher ami, благодаря Александру, с которым я познакомилась здесь. С огромной благодарностью размещаю его здесь, потому что он получил много хороших откликов и должен быть услышанным и прочитанным.
Если весь номер целиком посвящен Франции, понятно, что в рубрике «Путешествие» должен быть рассказ о ней. Но взгляд путешественника – это взгляд со стороны. Турист, неделю прогостивший в чужих краях, не успеет понять душу страны, не успеет разочароваться в ней. Нам же интересна была Франция изнутри – места, где живут чувства, улочки, где разбиваются сердца… читать дальше

18:12 

маленькая кошка
Я уже три дня хожу в очках без стекол, вхожу в роль старой девы в очках.

12:40 

маленькая кошка
У Книги Кошек пока перерыв. Накопилось...
Сейчас мне кажется, что все будет не просто хорошо, все будет клоунски-потрясающе! Мы поедем в Уфу с Лешей, пусть не на битловский фестиваль, а просто так! Мы встретимся с Диларищей, познакомимся наконец, по-нормальному с Пашей! Я увижу всех, кого люблю! Все, что распирает меня изнутри, увидит свет и получит одобрение добрых людей! Цветы, которые мы сегодня пересадили, будут цвести и расти! Огюстина в моем исполнении будет как живая, вредная и несчастная одновременно!
Я сейчас смеюсь, потому что знаю - это во мне говорят три смеющихся чашки кофе. Моя жизнь все больше похожа на фильм "Бог большой, я маленькая". Точнее, я хочу так думать - Курган затягивает, и я рвусь из его тины.

Вчера был концерт курганского барда А. Киреева (это тот самый, который про горшочек и манную кашу, тот самый, на концерт которого я впервые попала в Уфе, чтобы попросить его передать посылочку в Курган для моих любимых. Вчера я попала под пресс двух пластов времени: тогда он связывал меня с Курганом, теперь непостижимым образом - с Уфой, с тем временем, когда я мечтала о Кургане и была уфимкой). Так вот он спел такие слова :"Это просто город не пускает, он к другим ревнует городам", а придумалось это про Курган, как выяснилось.

@музыка: Океан Эльзы "Там, де нас нема"

@настроение: яблочное

15:46 

Книга Кошек

маленькая кошка
Хотела написать книгу о кошках, состоящую из многочисленных глав обо всех кошках, с которыми я встречалась в жизни. Начала с четырех бабушкиных кошек, в компании которых я живу вот уже больше года. Сегодня о кошке номер один, потом - посмотрим.

Это похоже на детскую загадку. В комнате четыре угла, в каждом углу сидит кошка, у каждой кошки по четыре ноги, по два глаза и одному хвосту. Здесь самое загадочное, что комната с углами находится в моей голове. И кошки пришли не дать мне заснуть.
1

Сначала была только одна. С нахмуренными бровями и кривым хвостом. читать дальше

12:39 

Уездный город N

маленькая кошка
Однажды некто назвал Курган городом "с могильным названием". Меня это задело, потому что в этом городе я не умерла, а родилась. И я стала упорно искать в нем черты, которые люблю, точнее - тот дух города, который может заставить любить этот город не меньше Питера или Уфы. Вот еще одна работа Николая Пушилина, которая заставила меня содрогнуться от непонятного чувства какой-то отчаянной нежности и ужаса смерти одновременно. Кстати, только сейчас заметила, что это курганский стадион, раньше думала, что это другой город, Пушилин ведь ездил по миру.

13:49 

Да здравствует весна!

маленькая кошка
Сегодня незнакомый мужчина перевел меня через лужу! Все капает со всех сторон, сосульки падают с неба, жизнь прекрасна. Добро пожаловать ко мне! Всех люблю! Всех приветствую! Извините за восторженные вопли, так получилось...

@музыка: Машина времени - Кошка, которая гуляет сама по себе

14:50 

Думаю

маленькая кошка
Я все никак не могу сочинить стихотворение, которое меня мучает про ангелов, поэтому писать в дневник не пишу, а вот картинками побалую. Это фото курганского фотохудожника Николая Пушилина. Все права вроде бы защищены )))

10:39 

Это не воровство, это цитата...

маленькая кошка
Эту картинку с еще другими многоими нашла в компе нашего дизайнера, а она в свою очередь в инете. Прошу простить меня за то, что я не пишу автора, мне просто лень его смотреть, но авторские права я уважаю, честно.

10:28 

Сердечный приступ

маленькая кошка
Когда ты умрешь, ничего смешного от тебя не останется. Закрой, пожалуйста, форточку, ветер, который всасывает это отверстие, не доведет тебя до добра. Это вдохновение. Стоит его вдохнуть, тут же разорвется на мелкие кусочки твоя голова. Или сердце. Но ты не волнуйся, закроешь форточку и все равно умрешь. Поэтому останови свой взгляд на чистом листе бумаги и постарайся не думать о том, что пишешь, потому что прочитать это тебе уже не доведется. И ничего поражающего воображение в этом нет. Ты это испытывал тысячи раз, а потом нажимал F2, и начиналась новая игра. Столь же неважная для тебя и уж конечно для вселенной. Однако помни, вселенная существует в рамках этой игры. Закроешь глаза, перед мысленным взором проплывают игральные карты, ты размышляешь о своих друзьях и думаешь, кто из них какой масти и нельзя ли их сложить друг на друга. Или это шахматы? Признайся, во что ты играешь, и я скажу тебе, чем закончится твоя жизнь – матом или виртуальным салютом. Нет, ничего тут нет трагичного, закрой глаза и жди своей смерти. Или вдохновения. Ну, вот и прошло. Слава Богу!

13:17 

Восторг падения.

маленькая кошка
Я сегодня разносила журналы опять по городу, слава богу, хоть, что на машине. Но и это не спасло мои ноги. Там такая метелища! На одной стороне улицы ужасный лед, заметенный снего, на другой асфальт, очищенный от снега этой же метелью. Как красиво я шлепнулась на лед со всего размаху и прямо всей поверхностью своего тела. Не то что там на коленки или головой, а вообще вся упала и размазалась по льду! Весь мир перевернулся, а у меня до сих пор какая-то странная улыбка не сходит с лица. Все журналы, конечно, тоже грохнулись на землю, а все люди (они держались за стены домов) закричали:"Ой-ой-ой, осторожнее, котик!"
Вобще было смешно...

15:33 

Надоели придуманные праздники!

маленькая кошка
Все уже ходят пьяные. Если честно, все уже вчера ходили пьяные. Как будто новый год, честное слово: пять дней до гуляем и пять дней после гуляем тоже. А потом десять дней отходим. Нам по почте прислали огромную охапку поздравлений, конечно, мы тут в редакции сидим три женщины, кого же как не нас поздравлять! Из соседних кабинетов доносится запах колбасы. И мне грустно от всего этого. Этот праздник всех раздражает, толко кого-то заставляет радоваться и восторженно дарить цветы, а кому-то хочется грубить женщинам или наоборот во все остольные дни года они чванливо заявляют: "Молчи, женщина, твое слово 8 марта будет". Нет я не феминистка! Все что я говорю - не относится к вопросам пола, это вопросы глупости вообще. И тем обидней видеть глупость из мужчин, ведь именно они лучшие представители человеческого рода. По крайней мере надежда у меня только на них.
Эх, да что говорить! С праздником вас всех, женщины и сочувствующие им!
Вот даже открытку подарю, улыбайтесь:

16:07 

Карты и яблоки

маленькая кошка
Хочу поместить свой рассказ "Карты и яблоки", он весенний, но все же больше майский по ощущению, чем мартовский, но все равно ТОГО...
читать дальше

08:53 

Регги на солнце

маленькая кошка
Температура понижается, а солнце повышается. Так хочется сидеть на зыбкой и шаткой спинке стула, а ноги положить на подоконник и пить горячий чай двумя пальчиками. А за окном все бесшумное и залитое солнцем, все такое теплое и пахнет пылью. Вот я слежу взглядом за машинкой, спешащей по дороге, а кажется, будто это я ее придумала, куда я посмотрю, туда она и поедет. Этот чай будет бесконечно, и солнце будет бесконечно, только стул, на спинке которого я сижу, не будет бесконечным. Потому что его что есть силы расшатывает лапами мой кот. И смотрит вверх, как я шлепнусь на пол и разолью чай. Ему будет смешно - он прервет любую бесконечность, только дай ему волю.

@музыка: Luk Lemon with 5'nizza "Солнце"

@настроение: ухмыляюсь

14:50 

Прогноз погоды

маленькая кошка
Вот уж, что не порадует в любом случае: либо сухо сообщит о хороших днях, которые тебя ждут впереди, либо язвительно пообещает похолодание. А то и магнитные бури. Не расслабляйся, мол. Весна пришла, а смысл?
Захотелось поворчать. Просто совет - не читайте прогнозы погоды, лучше сами их придумывайте.

Дневник маленькой кошки

главная