Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

Финт по-французски

маленькая кошка
Франсуаза нашла в театре оранжевый восковой мелок и машинально положила его в карман, разучивая с зажмуренными глазами роль бездомного кота Финта. Потом, когда на улице стало темнеть, и чай в ее термосе закончился, всех отпустили с репетиции, и Финт в который раз отправился на поиски дома. Так было каждый день. Рюкзачок к концу дня легчал, собственно кроме листочков сценария там ничего и не было. Поэтому дом находился довольно быстро, дорога была не тяжелой.
Одновременно стряхивая с правой ноги туфлю и нащупывая левой рукой выключатель в коридоре, Франсуаза вспомнила про мелок и стала доставать его из кармана свободной рукой. Процесс включения света от этого еще затянулся. Когда прихожая озарилась электричеством, Франсуаза тут же испробовала находку на обоях – приятный оранжевый цвет на темно-голубом. Она нарисовала улыбающуюся физиономию кота Финта с растопыренными усами.
- Привет! Ну, вот ты и дома!читать дальше


09:10 

1 марта!

маленькая кошка
Поздрвляю всех-всех-всех, кто читает это!
Весна наконец-то пришла!
Я даже осмелилась надеть сразу весенние ботинки и весеннее пальто, самое настояшнее, всамделешнее.
И не замерзла!

15:53 

Лишь зеленая карета мчится мчится в вышине...

маленькая кошка
Замри.
Осознай это - сегодня последний день зимы!
Чувствуешь, как мурашки побежали по ногам?
Завтра ты проснешься и уже будет весна!
Я не знаю, в чем она будет выражаться, но ты почувствуешь это сразу, тебе захочется смеяться и плакать одновременно. Быть большим и добрым, как облако. Ты будешь волноваться, перевернешь весь гардероб, чтобы найти одежду, удачно подходящую для этого дня.
А сегодня зима стоит у порога с вещами в руках, опустив голову и спиной слушает: может быть ты еще передумаешь и окликнешь ее. Она надеется, что те дни, которые она так радостно и безвоздмездно тебе дарила, хоть что-то для тебя значат. Тогда вы любили друг друга, вы смеялись, вы радовались друг другу. Потом ругались и обижались. А теперь ей надо уйти. Она стоит у порога с вещами и мнет ногой тающий снег, она не видит из-за слез, что от него скоро будет только лужа. Она будет стоять в луже. И тогда почувствует себя униженной, обделенной, никому на свете не нужной. И она уже поймет, что нет смысла ждать, ты даже не смотришь на ее страдания, ты смотришь в окно. Она распахнет дверь так широко, от души, как только сможет, обессиленная, и убежит. Скользя и падая, расшибая сердце об углы, она побежит навстречу своему черному отчаюнию. Все еще думая о твоем окне. Может быть, глядя вниз в ожидании весны, ты случайно увидишь ее бегущую. И если не окликнешь, то хотя бы прочувствуешь свое бессердечие...
Слышишь! Забудь об этом!!!! Это ее слова, ее слезливые жалостливые слова. Она жалеет себя, она эгоистка.
Жди свою весну. До ее прихода осталось всего ничего. Только ты не сможешь забыть последних зимних слов - все пройдет, и весна тоже пройдет. Не относись к этому так серьезно.

13:01 

Happy birthday to George!

маленькая кошка
Поздравляю всех с тем, что Джордж Родился!
Сегодня!
И всегда!
Ура

15:55 

То, что

маленькая кошка
Покрываются людом окошки под утро, а я жду весну и не устану соскребать этот лед ногтями, зубами, дыханием, ну и что, что солнце к полудню растопит все это, я хочу сейчас видеть утро без снега и льда. не могу ждать, не могу терпеть, хочу своими руками делать приход весны, не хочу болеть, хочу сшить платье.
Крутится маленький пропеллер под окнами, метеорологическая станция подгоняет весну, делает ветер теплее, старается.
Люди замедляют шаг.
Я смеюсь все громче, люди останавливаются.
Я молчу.
Весна приходит.

@музыка: Maire Brennan

@настроение: вдох

10:08 

Сон (то, что было напечатано в журнале Cher ami)

маленькая кошка
Сегодня ночью мне приснилось, что со мной разговаривал принтер Lexmark. У него был очень приятный мужской голос, глубокий и бархатистый. Он деликатно и почти нежно сообщал мне, что в черном картридже заканчиваются чернила, что на улице вполне возможно скоро пойдет дождь, что в телефоне завелся жучок-светлячок, который мигает мне, когда уже совсем невыносимо хочется спать. «Обратите внимание на сообщение на экране» - говорил предупредительный принтер. На экране ничего не было видно, я переворачивалась на другой бок и засыпала снова. А утром снова просыпалась. И шла на работу, захватив с собой на всякий случай зонтик и оставив дома мобильный телефон. Я ехала в маршрутке, забывая расплатиться, а пассажиры все, как один думали, что я близорука, такой расплывчатый и прозрачный был у меня взгляд. Я неустанно щурюсь, когда вижу в окне маршрутного такси что-то особенно неинтересное, а потом поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с бородатым толстым господином, который владеет мануфактурой и производит ткани для ночных рубашек. По крайней мере, именно такой у него вид в профиль. В моем мире все приобретает сонную и нормальную форму, потому что я не высыпаюсь и все понимаю.
В моем мире уже давно не валяются пьяные на улице, не стоят, будто наказанные, шатающиеся мужчины лицом в угол дома. Все это было, когда я училась в школе и искренне возмущалась несправедливыми грязными пятнами на уличных кошках. С тех пор у меня остался только близорукий взгляд (именно им я смотрю на прохожих, которые в свою очередь смотрят на мои ноги и говорят что-то вроде неуклюжих комплиментов). В моем мире город наполнен идеями для журнала и потенциальным фоном для рекламных фотографий. В руках я ношу папку с важными бумагами и стараюсь не обращать внимания на мелочи жизни. Одновременно составляя свой день из мелочей, приклеенных на холодильнике, шампуней с запахом будущего лета и уникальных средств для депиляции. Я неосознанно смотрю на количество килокалорий на упаковке еды, но никогда не считаю, сколько их там. По выходным я развлекаюсь тем, что меряю свадебные платья в салонах, говорю всем, что хочу выучить испанский язык и ругаться только на нем. Мне нравится мечтать о шикарной длинной косе, и поэтому я периодически обстригаю волосы маникюрными ножничками. Моя жизнь не состоит из противоречий. Она складывается из определенного количества чашек кофе за день. И она непредсказуема – утром я не знаю, сколько кофе выпью к вечеру.
Но каждый вечер у меня такое ощущение, что я возвращаюсь в позавчера и все повторяется с упорством назойливого любовника. Я закрываю глаза и бархатистый чувственный голос многообещающе говорит мне на ухо: «Печать началась…»

09:22 

Нежность

маленькая кошка
Все-таки хорошо одиночество и хорошо утро. Кажется, что меня простят, что я не буду виновата во всех бедах, которые я причинила людям и которые они причинили себе сами. Я продолжаюсь в вечность своей нежностью, своей улыбкой. Тихо и осторожно сплю в вечности, и у меня никто не спросит, позволено ли мне это. Я люблю тебя. Я любила бы тебя, даже если бы была просто обычной кошкой, которая сидит у тебя в подъезде под дверями и тихо мурлычет от того, что на нее упал луч утреннего солнца.

@музыка: тихое звучание ф-но

@настроение: спокойное

14:02 

Невыносимая легкость бытия

маленькая кошка
То, что происходит в мире, то, что приносит радость, становится прозрачным.
Сегодня утром во дворе одного из домов лаяли собаки. Сначала они собрались в стаю и одна из них, спеша на сборище, даже заглянула мне в глаза. Мне показалось это забавным. А потом, когда я зашла в один из домов (во дворе которого все и происхоло), услышала, как остервенело лаяли эти лохматые огромное существа. Люди внутри боялись и возбужденно говорили об этом, вспоминая случаи про собак из своей жизни.
А собаки лаяли, рычали и выли.

@музыка: enya (evacuee)

@настроение: космическое

13:53 

Никогда не жалей о прошедшем

маленькая кошка
Я должна писать статью. Но пишу дневник. Значит все как всегда, и я не изменилась.

Дневник маленькой кошки

главная