Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:01 

некаллиграфия

маленькая кошка
мы говорили о том, что люди не пишут больше писем (не совсем и не все, кто-то пишет, а кто-то оставляет записки все-таки). и как это бывает - когда ждешь письма, открываешь конверт, разворачиваешь, узнаешь знакомый почерк и читаешь (а иногда строчки уезжают влево вверх). и я подумала, как во всем этом - в написании и в получении писем - важны ощущения, получаемые всеми органами чувств. Мы чувствуем бумагу, слышим шелест разворачиваемого письма, иногда запах, сопротивление ручки в руке. нам нужен уголок и ровная поверхность, чтобы сесть за написание. чернила иногда кончаются, и приходится идти искать новую ручку. все это так тепло, так... по-настоящему. мы соприкасаемся с миром, вливаемся в его гармонию всеми руками, ногами, ушами - всем телом. как-то я прочитала, что для исполнения каллиграфии можно использовать не только тушь, но и растертые в порошок засохшие веточки. и я представила этот звук - скребущий... чем можно измельчить кору найденной в парке веточки? шорох, плеск воды - все эти тихие звуки неторопливых действий, которые не заглушают звук твоего дыхания. а может и стук сердца. мне эти размышления напомнили еще кошку из Амели, которая любила звук опускаемой на пол миски, и стук деревянной колотушки из фильма Ким Ки Дука. Кому-то требуется заниматься китайской каллиграфией или чайными церемониями (о, сколько там волнующих тихих звуков, запахов, неторопливых действий!), а для кого-то это так же, как сесть за письмо любимому человеку, близкой подруге.

15:38 

маленькая кошка
здесь я и живу. если умру, очень маленькая часть, но самая настоящая здесь будет. хотела бы я тогда ее прочитать

14:17 

окно

маленькая кошка
мне не обязательно нужен дом, только бы было большое-большое окно на первом этаже. чтобы начиналось оно на высоте хоббичьего роста, а заканчиволось на уровне той точки в пространстве, которой я касаюсь пальцами, когда вскидываю вверх руки, чтобы тебя обнять или дотронуться до твоей макушки. и я буду сидеть у этого окна, смотреть на деревья и ветер, на кучу листьев, которые мы сгребли по сырой земле, на варежку, качающуюся на ветке, на то, как ты возвращаешься домой уставший, но счастливый. а на подоконнике будут валяться лоскуски тканей и какая-то недовязанная смешная вещь, зарисовки быстрых идей и образов, которые меня посещают, веточки и заложенные конфетными обертками книги рецептов, кисти, все в пятнах от краски... и, конечно, немытая чашка с остатками остывшего кофе... ведь это оченьбольшой подоконник, сколько бы всего на нем ни валялось, там всегда остается место для приходящего по утрам (или на закате?) солнечного зайчика, делающего весь беспорядок таким уютным и милым.
:vv:

10:50 

сон

маленькая кошка
Сегодня во сне ехала в поезде с Григоряном, я лечила его маслом чайного дерева, а он воровал для меня деньги у богачей. Я ехала спасаясь от кого-то и спасая еще двоих детей. Денег у меня не было и воровство Григоряна мне помогло))) Не забыла подумать про Лешу, что расскажу ему потом про Григоряна.)))
(а он в это время слушал "Крематорий" на кухне и пил кофе:rotate:)

11:00 

день ангелов

маленькая кошка
С утра на нас посыпались подарки в большом количестве. Наши осенние именины. Выявился самый главный наш ангел))) в очередной раз)) и потом пошел на работу. а мы по нему скучаем, да вспоминаем сон, в котором он был. а он, видимо, вспоминает свой - в котором была я))
:angel::angel::angel:

22:05 

маленькая кошка
искусство оставлять свои тени на стене
сродни искусству писать иероглифы,
красить ткань, завязанную в узлы,
собирать листья и писать на них записки прохожим,
так слушать шум воды, чтобы стать уткой,
кататься на велосипеде без рук и с закрытыми глазами,
петь рождественские гимны в разгар лета,
...
искусству быть собой,
а не той недалекой женщиной, которая боится тебя потерять.

11:16 

львы

маленькая кошка
Вчера во время прогулки увидела, как на кустах возле помойки висит кверх тормашками лев, зацепившийся задними лапами за ветки. Думала -хорошо ему там или плохо. Думала - подойти, спросить. Взять домой и выстирать. А если он не пойдет, то хоть сфотографировать. Но - не подошла. Сама давеча внушала приставучим прохожим, как нехорошо вот так с бухтыбарахты спрашивать меня, не холодно ли моему ребенку (на каждом углу). Может, льву тоже надоело отвечать на эти вопросы.
Приду завтра - решила, - если будет висеть, - заберу. Ведь ЛЬВЫ - это часть нашей с Лешей мифологии. (как и те ее места, где посторонние называют себя почему-то львами, пытаясь к нам проникнуть)

12:13 

Мак-куро Куросуке

маленькая кошка
Чернушки - между матрасом и стеной, торчат из-под обоев, забираются в уши спящего кота, в большом количестве сидят в темных углах... И не дают мне спать. Только закрою глаза - в темные уголки моего сознания, словно мыльные пузыри, плавно и ненавязчиво проникают чернушки. Распоряжаются пылью, как хотят, скатывают ее в рулоны и забывают, оставляют лежать в углах, просто быть. Пытаются протиснуться между пальцами; цепляясь за тени в моих волосах, они приводят в движение воздух вокруг меня. И вот уже я совсем не сплю. Осторожно, стараясь никого не рзбудить, спускаю ноги с кровати. И чернушки бегут от меня врассыпную. И мне кажется (или это на самом деле так?), что они улыбаются.
Они становятся звездочками в начале моего стихотворения.

00:25 

маленькая кошка
Когда пишешь мужчине, что он тебе приснился - это заигрывание, так ведь?
Что чувствуешь, когда объясняешься в любви женатому мужчине?
Думаешь ли о его жене?
Просто интересно. У меня какие-то старомодные представления о любви и о людях?

17:58 

чернушки

маленькая кошка
вчера не могла ночью заснуть никак
такое было впечатление, что как только я закрываю глаза, чернушки не только комнату наполняют, но и мой мозг. и от их шороха хотелось что-то писать.

19:06 

маленькая кошка
Целый день дождь. Пытались кота нести кастрировать, но ангел-хранитель кошачьих яиц помешал.
35 песен своих Леша сыграл подряд на кухне, порвал третью струну. А я записала все на диктофон в виде радиопередачи с моими комментариями и вопросами и его ответами на них. Многие песни прозвучали, которые уже почти и забылись. И оказалось, что вся наша любовь в них. Каждая с чем-то связана.

16:59 

свобода

маленькая кошка
Сегодня катались на велосипедах по Пушкину, открыли много прекрасного! Хочется все фотографировать и плевать, что не фотографы))) Набрали полный рюкзак яблок! Как чудесно! Хочется открывать новые места, а мир-то, оказывается, еще прекрасней, чем кажется))):jump3:

19:15 

про ЖЖ

маленькая кошка
как-то так получилось, что ЖЖ я читаю, а писать туда не пишу. Мне так нравится то, что нахожу во френдленте, кажется таким ценным и прекрасным, что самой писать всякую хрень (как здесь) из серии "что же это со мной сегодня приключилось никому не интересного", "что это я сегодня увидела и сфотографировала никому не нужного" как-то рука не поднимается. и это правильно.

19:07 

маленькая кошка
Вчера мы гуляли по парку и говорили о разных важных вещах. В зарослях возле полуразрушенного здания стоял человек в очках и улыбался в себя. Мы прошли мимо него по тропинке, а когда оглянулись, увидели, что он ловит сачком бабочку! То есть он дождался, пока мы пройдем, и кинулся в траву с таким поспешно-смешным видом, что мы улыбнулись.И сразу поняли - это же был Хемуль!

14:07 

Август (старый)

маленькая кошка
Август бьется бабочкой между стеклами.
Я как будто знаю его судьбу:
дни его последние будут теплыми,
тем еще печальней они умрут...

00:25 

если долго плакать...

маленькая кошка
Как теплый свет лампы, прикрученной к стелажу, меня обнимает любовь.
такая разная - теплая и горячая,
медленная и быстрая,
уютная и как на трассе.
и все это - мне.
я не могу объяснить переход от предыдущих постов к сегоднешнему. поэтому и пишется он у меня сложно. будто все клавиши на клавиатуре перепутались.
бывают солнечные люди,
бывают солнечные слова.
бывает, что они - ложь.
бывают те, в чью любовь к прекрасным мультикам больше никогда не поверишь.
бываю я.
бывает мой единственный, мой любимый, мой честный Малыш.
бывают буквы, которые ничего не значат.
бывают песни, которые значат все.
бывают смски, которые спасают.
бывает, прошлое врывается в настоящее.
бывают стихи.
и не бывает стихов.
бывают такие друзья, которые долго гладят по волосам, когда это нужно.
бывают птицы над трассой.
бывает костер на берегу, который все проясняет.
бываем мы.
опять.
всегда.

23:05 

предотъездное

маленькая кошка
еще ничего не собрано, но "душа моя в пути", как будто какая-то часть меня уже уехала. и я уже скучаю. Соня поет, кричит, не спит. Перец ходит туда-сюда, открывая все двери на своем пути. Лешенька болеет. ..

11:18 

недопёсок

маленькая кошка
замолчали наши мыши
слов своих не сберегли
мы вернулись как-то с крыши,
и друг друга не нашли
где теперь мы? что нам светит?
кто зовет нас в тишине?
мы, как маленькие дети,
заблудились в страшном сне.
положи мне хлеб в котомку,
я пойду тебя искать,
завернусь в твою футболку,
буду по лесам кричать,
буду рвать листы в тетради,
жечь костры из старых схем.
ангел горько плачет сзади,
удивляется, зачем...

12:41 

если б мне такие крылья...

маленькая кошка
Я знаю, что где-то я есть. Где-то сидит эта девочка-девушка-женщина, иногда грустит, но иногда все же радуется и понимает, что она есть. Что есть мир. Что он прекрасен. Что ее еще так много ждет удивительного и может быть даже такого, что заслонит собой то, что сейчас со мной происходит. У нее так много планов, так много поводов засмеяться. У нее такие глаза! Как цветы в калейдоскопе. Она шьет себе платья, себе и своей дочери, она ходит на балы в королевстве насекомых, она еще научится ездить на лошади или летать или ничему не научиться, а просто однажды вспомнит единственную мелодию на флейте, которую давно-давно разучила. Она пишет стихи. Она умеет смотреть на небо и забывать обо всем. И она все ждет, когда я обращу на нее внимание, когда я увижу, что она достойна любви. И вот я вижу ее. Я ей улыбаюсь. А она улыбается мне в ответ и машет рукой. А в волосах ее, которые уже стали такими длинными, заплетены разноцветные ленты. И она взлетают, когда она вот так резко оборачивается, чтобы посмотреть на меня.

@музыка: флейта из Орфея и Эвредики

11:39 

море

маленькая кошка
Из всех моих слез уже можно набрать море. Они мне самой надоели! Господи! Как бы исчезнуть, просто исчезнуть в никуда, чтобы никто обо мне не вспомнил, чтобы все поняли, что в мире ничего не изменилось.
Что-то непоправимо умирает. Уже умерло, а я тщетно зову его. Пишу какие-то записки, смски в пустоту...
Теперь уже просто хочу все забыть, хочу потерять память. Хочу, чтоб не пропало молоко. Сколько слез уже выпила эта маленькая девочка? Ей-то за что?

Дневник маленькой кошки

главная