Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

приглашение на казнь

маленькая кошка
Странное чувство в связи с моим отъездом. Я успеваю все доделать, осуществляю кое-какие приготовления - как будто мне недолго осталось прожить. Я, конечно, придумываю себе, что я буду там в Ебурге делать, с кем буду встречаться, где гулять. Но такая холодная тоска на сердце, как будто еду я на смерть. Как будто, не хочу выпускать его руку из своей до последнего.
Вспоминаю день, когда он утром шел на автобус в Ебург. Уехал и оставил мне записку, а я потом несла ее домой и так сжимала в руке, будто его руку сжимаю, как еще недавно было. И как будто записка теплая, как его рука в моей руке. И так было божественно светло на душе и одновременно горько. И я потом говорила друзьям: куда бы я ни пошла, хоть на другой конец города приду, его там не будет. И такие мгновения нам тоже были нужны, мы так остро и ярко видели мир, благодаря им, такие чувства просыпались в нас. Как сейчас во мне.
Ну, вот дней немного осталось.

11:00 

маленькая кошка
любимый любимый любимый любимый любимый

12:23 

ни кортасар, ни сартр, ни лао-цзи, учитель пустоты, не смогут сказать тебе, кто ты

маленькая кошка
Решено. Мы уезжаем в ЕКАТЕРИНБУРГ. Вместо радуги, вместо одинокой очщающей меня трассы, вместо дурацких надежд, вместо многих слез, вместо самоотречения... но не вместо любви, не вместо нежности и тонкой нервущейся связи. Чтобы я смогла кормить Сонечку молочком, в окружении заботливых любящих людей. Пусть мое солнце будет здесь. Будет светить и греть, будет быть в тишине, подальше от меня и моих растрепаных взглядов. Но поближе к моему сердцу, которое будет его охранять.
Пусть ему будет хорошо. Одному или с кем-бы-ни-было. Но обязательно хорошо. И обязательно спокойно.

10:53 

маленькая кошка
Читаю Баха. Думаю о том, как помогли бы мне мы-из-прошлого и уж, конечно мы-из-будущего. Может, они и помогают - во сне. А потом я ничего не помню. Откуда-то ведь берется эта вера и способность просыпаться с улыбкой:)
Сегодня мне снилось, как мы ходили с ним по разным странным местам. Он фотографировал меня на фоне затопившео дороги Финского, а по воде ехали машины - большие грязные грузовики. Он смотрел на меня так, что я немного волновалась)

18:23 

маленькая кошка
Сегодня день нашей свадьбы.
Ну, и что, что другая. Пошло это. А у меня на сердце радостно. Ведь я-то его люблю! И для меня он самый честный и настоящий. То, что всегда в нем было - это чистота. Поэтому он и ангел. Он светится и согревает меня. Я помню этот взгляд, который всегда верил, даже тогда, когда ясно было сказано - не верить. В его глазах всегда - правда. Поэтому взгляд такой сильный, свет такой яркий.
Я сегодня придумала ему смешной подарок на день свадьбы. Придумала и радостно несла домой, чувствуя себя прошлой маленькой смешной чудачкой. И все еще маленькая - так он правильно сказал сегодня утром, обнимая. Я теперь как будто беру силы из его того взгляда. Он такой настоящий, что долетает и сюда.
Почему сегодня не плачу? Сама не знаю. Как будто окна помыли и любовь стала виднее.

10:35 

еще одно утро

маленькая кошка
Сижу в комнате Дарьи Грин. В моей комнате спит любимый. Спит так чутко и нервно, что даже если я буду просто смотреть на него, он проснется. А мне хочется смотреть. Хочется обнимать его, гладить. Когда он спит, я могу представить, что все по-прежнему, что он откроет глаза и мне улыбнется. Поэтому еще я вышла в другую комнату. Пусть он спит. Пусть ему снится то. что его радует, та, кого он хочет видеть во сне и наяву. Или, может быть, ему приснится музыка - это чудесно, когда она снится. Ты просыпаешься такой чистый, такой настоящий...
За окном пасмурно. Листья колышутся медленно. На руках спит моя доченька. Пусть ей тоже приснится музыка, пусть ей приснится все самое чудесное. Я точно знаю, что когда она откроет глаза и увидит мое улыбающееся лицо, она сама ясно-ясно улыбнется. И у меня на сердце немного потеплеет и посветлеет. Почему немного? Сложно сказать. Мое сердце будто сжато в кулак. Оно любит, оно бьется и иногда даже вдруг воспаряет, но снова падает и сжимается. Долго ли еще? Сколько ему нужно времени, чтобы привыкнуть?
Я учусь ничего не хотеть. Радоваться тому, что есть, жить настоящим моментом... и иногда мне кажется, что удается. В такие моменты мне хочется радоваться и прыгать. Но потом боль снова меня находит.
Наверное, пока будет эта боль, я буду жить.

16:08 

Мост через вечность

маленькая кошка
Мы постоим на каменном мосту.
Ты промолчишь, а я - не буду плакать.
Вон - чайка набирает высоту,
вот ветер тихо треплет нашу память.

Мы будем ждать и отдадим реке
все, что она возьмет, освобождая.
И фонари в туманном молоке
расплывчато глазами заморгают.

А мы всё будем долго так стоять,
и каменных перил вбирая холод,
не захотим друг другу рассказать,
что будто мир наш больше не расколот.

Такая ночь. Нет ни луны, ни звезд,
и только фонари молчат в тумане,
оберегая нас и этот мост
от мыслей, от надежд и от желаний.

Мы задрожим от холода, но все ж
не двинемся. И глаз не отрывая
от серых питерских свинцовых вод,
поймем, что это время проплывает.

И время потечет из наших глаз -
горячее, но тихо - без рыданий.
И только время так согреет нас,
как очищает душу наше пламя.

Спасибо, что сюда меня привел.
Кто, как не ты, меня излечит болью.
Тот папоротник, что во мне расцвел,
я снова назову своей любовью.

А между тем погаснут фонари,
и мы сойдем с моста в туман на берег,
туда, где маленький ночник горит,
к той, что нас ждети в нас как будто верит.

12:13 

lock Доступ к записи ограничен

маленькая кошка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:01 

человек

маленькая кошка
Дочь не мое творение. Это я точно знаю. Она началась во мне, развилась из чего-то такого маленького, что я могла бы увидеть это только в микроскоп. Она была внутри моего тела,внутри органа, который остался во мне и после ее выхода. Она похожа и на меня, и на мужа, но она не часть нас. Я точно знаю, что она была до того, как оказаться у меня в животе. Я чувствовала ее присутствие очень остро за три месяца до ее зачатия. Значит, могу предположить, что она была и до этого тоже.
Она пришла вот такая - готовая. Со своим характером, своей внешностью. Она - личность. А какая личность - это нам еще только предстоит узнать.
Когда я думаю о том, какой она будет, я могу представлять себе тот или другой вариант, но сразу отметаю их. Ведь она может оказаться какой угодно. И мне хочется поскорее ее узнать, познакомиться с ней поближе.
Я думаю, как это будет - моя жизнь с ней? Когда-нибудь у нее в голове будет столько мыслей, что она просто не сможет всеми ими со мной поделиться. Даже если захочет. И я вынуждена буду довольствоваться тем, что всплывает на поверхность, как и все люди в мире - верхушкой айсберга. Это как если бы у меня в контакте добавился еще один друг - ее появление в моей жизни. Я смогу смотреть ее фото, читать ее статусы и ловить мимолетные настроения. Бедное сравнение, но я пыталась попонятней объяснить себе - как это так - МОЯ ДОЧЬ. Новый человек в мире.

13:47 

глупости

маленькая кошка
ведь это глупо думать, что муж теплые, сердечные, заботливые слова не будет говорить кому-то другому, например, очень хорошему человеку, достойному таких слов? что все эти ночные пожелания, трогательные смайлики, ласковые интонации должны предназначаться только тебе? ведь добрый это не значит интимный? ведь людей на земле так много, а совсем не только - жена? и сама ты, может, этому хорошему человеку сказала бы такие же слова, а может и еще теплее. ведь, скорее всего, теплые слова говорятся просто по-человечески, а не по-мужски или по-женски? в конце концов тебе должно быть приятно, что муж у тебя такой добрый с другими людьми?
но почему коробит? коробит? коробит?

16:32 

радуга

маленькая кошка
Вот что-то меня подтолкнуло в этом году. Хочу поехать на радугу. Раньше не особо хотела. И вдруг.
)))
Может, даже поеду.

12:16 

ветка ветер ветка

маленькая кошка
У нас за окном у дерева отломило ветром ветку и бросило на машину. Вот смотрю я на нее - листья как будто кричат о помощи - так их ветром колеблет. Не пойду я гулять - не хочу стать отломанной веткой.

19:54 

Зубы

маленькая кошка
Почему-то хочется плакать от счастья. У нас уже режутся зубы - еще рано, но это они. Вылезут не скоро,но я чувствую, как происходит нечто важное! У меня не было таких чувств даже после родов - там было другое, а тут, будто полет, будто добрый фильм со счастливым концом.
Моя дочь растет!!!

@музыка: тишина

13:53 

Славка

маленькая кошка
Вчера в бане Слава позвала нас к ней в дом в Сертолово на несколько дней. Я пока все еще не привыкну к мысли, что я, как настоящая слингомама, могу себе (и дочке) позволить какие-то поездки. Мне бы очень хотелось. Славка для меня - что-то вроде Учителя. Это значит - одна из тех людей, с которых мне отчаянно хочется брать пример, спрашивать у них все и обо всем, просто наблюдать за их действиями и наслаждаться, надеясь, что когда-нибудь что-то из увиденного и понятого мне пригодится и поможет.
Сразу после рождения дочки я все подряд спрашивала у нее. Еще сама не могла сидеть за компьютером и диктовала сообщения в контакте Леше, а он мне потом читал ответы. Спрашивала про слинги, про гв, про ныряние. Меня восхищает Славкино мировоззрение, ее мышление, ее отношения с сыном. Поэтому - она, тот человек, чье мнение я обязательно хочу услышать. Не для того, чтоб не иметь своего мнения, а подражать во всем ей, нет. Во-первых, для меня удовольствие читать ее длинные и аргументированные ответы. Во-вторых, она чем-то неуловимым напоминает мне себя - себя такую, какой я бываю в лучшие моменты моей жизни. Просто я люблю себя путать и пугать. А глядя на семью Славка+Славка+Илюша, успокаиваюсь и заряжаюсь оптимизмом.
Недавно я рассуждала о том, что встречаю в жизни людей, которые мне что-то дают, и тех, кому что-то даю я. Конечно, есть и другие - с которыми мы делимся по очереди (как Дарья Грин, например), и те, которым на меня плевать. Но вот как-то я сразу узнаю своих Учителей. При них я даже как-то робею.
Так вот, зачем я стала все это писать-то. Я хочу Славке что-нибудь подарить. Чтоб хоть немного уравновесить наши взаимные дары. Чтоб не только она - мне. И подарить я хочу не вещественное, а идеальное. Например, научить ее чему-то из моих недо-умений (слово придумала))). Даже не научить, а просто показать, чтоб они ей либо принесли минутное удовольствие или она бы захотела их применить потом. Например, валяние шерсти. Я бы показала ей, как круто валять что-то. А потом, может, Илюша подрастет и они вместе что-нибудь сваляют. Или устроить для них китайскую чайную церемонию. Или приготовить какие-нибудь вегетарианские пирожные из вегетарианской книжки... Надо бы у нее самой спросить, конечно. Но вот, пока я все обдумываю, вы поможете мне своими комментариями. Ну, или хоть поддержите)))

@музыка: тишина

@настроение: хоть бы опять что-то сочинить, как раньше

14:53 

Фотоохота

маленькая кошка
1. Сфотографируйте что-то, что напоминает вам о каком-то человеке.


2. Сфотографируйте одно из трех попавшихся вам на пути во время этой игры растений.


3. Сфотографируйте одно из трех попавшихся вам на пути во время этой игры животных.


4. То, что нравится .


5. Что раздражает.


6. Перед игрой вы подкрепились...


7. Чего много:


8. Чего мало:


9. Чего в самый раз:


10. Вид из вашего окна.


Десять вопросов. Могло быть и больше. Но мне бы хотелось увидеть ваши ответы на эти.







@музыка: колыбельные на радио аол

13:38 

Муж придумал вчера скороговорку

маленькая кошка
Лу Рид дурил
Рулил Лу Рид
Репу чесал
Рыбу ловил
Вилы вперил в ил
Дин Риду рыбу дарил
Лу Рид


P.S. Скоро я размещу вопросы и свои варианты ответов на новую флеш-моб-игру.

@музыка: Лу Рид Ride Into The Sun

23:46 

Странная прогулка

маленькая кошка
Вышли сегодня, как обычно, из дома. Странное чувство не оставляло нас двоих (третий спал). И что бы вы думали? В своем собственом парке были загрызены собаками, намочены дождем и оглушены матом подвыпивших детей. Зато вернулись домой и с чистой совестью напились горячего чаю (и молока). Теперь будет, что внукам рассказать. (и показать дыры от загрызания на сарафане)

11:11 

Мы

маленькая кошка

13:09 

кое-что из жизни царскоселов)

маленькая кошка

12:56 

дочь

маленькая кошка
она, наверное, подумала: "и чего это вы так радуетесь тому, что я толкаю игрушки? это совсем неинтересно, лучше буду дальше грызть кулак".

Дневник маленькой кошки

главная