Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

дочь

маленькая кошка

13:57 

ура! я - малая панда

маленькая кошка
Малая панда, по латыни Ailurus fulgens - "кошка, окрашенная как огонь". а еще - "кошка-медведь" (имеется в виду Винни-Пух и Паддингтон) или "огненная кошка", по-китайски называюсь "пиньинь" (по-английски это звучит как Firefox - но это уже использовали создатели мозилы).
Вот.
Ах, да. И похожа эта панда на енота.
И заняться мне, как будто, нечем))))
на самом деле, я уложила Сонечку пать и придумываю сережки в виде панды большой

19:07 

маленькая кошка
Создай свою Карту Путешественника!

19:04 

В Новый год всегда хочется думать об ангелах...

маленькая кошка
Даже жуткое слово "корпоратив" не так бывает страшно, как его малюют.
Тут весь корпоратив не отображается, но зато про ангелов...)


23:45 

маленькая кошка
Мир прекрасен. Надо напоминать себе об этом, иногда чаще, иногда вообще не надо. Люди убивают людей, и кажется, что это так далеко-далеко. А иногда прочитаешь что-то об этом, и кажется, это нестерпимо близко. И что-то надо делать. И опускаются в отчаянии руки, потому что вдруг остро осознаешь, что ничего ты не сделаешь, что можешь только молиться и учить своего ребенка добру. И тому, что добро побеждает. Будешь учить и скорее всего научишь, и он поверит тебе. И у него будут опускаться руки, когда он однажды, зацепившись душой за что-то в новостях, поймет, что ничем не может помочь...
Но мир прекрасен, малыш мой.Пока ты видишь мир только через мои органы чувств, через ту энергию, которая окружает тебя, меняясь с изменением моего настроения. И ты чувствуешь сейчас мое смятение и беспомощность и чуть-чуть злости от этой беспомощности. А я говорю тебе: мир прекрасен,помни, пожалуйста, об этом. Честное слово - мир достаточно хорош. И возможно еще чуть-чуть и я сама снова в это поверю.

@музыка: Jefferson Starship - Fast Buck Freddie

20:17 

маленькая кошка
Авокадо в большом горшке похож на длинный-предлинный хвостик навроде крысинного. И только на самой верхушке растет несколько листьев. Тот, который повернут "лицом" к окну, самый большой, чуть ли не в два раза больше всех остальных. Иногда я ощущаю себя им - самым большим листом, смотрящим на солнце, но все чаще - наоборот. Я - маленький листик на самой верхушке авокадо, который того и гляди отвалится в первый же пасмурный день.

00:41 

Судьба тюльпана

маленькая кошка
Недавно мне подарили розовый тюльпан на работе. Я возвращалась домой, завернув его в газету. А в переходе в метро увидела троих музыкантов - две скрипки и одна гитара. Точнее сначала я их услышала - музыка неслась по переходу, отскакивала от стен и упиралась в газетный киоск. Поток людей проносился мимо музыкантов, не останавливаясь, чтобы послушать, едва не снося музыкантов своей невнимательной суетливой массой. Музыканты играли, их снимали пять человек на видеокамеры и фотоаппараты, мимо проплывали пассажиры, словно равнодушная вода, а я стала пробираться против течения к чехлу от скрипки, в котором колыхались десятки. Мне пришлось зажмуриться, чтобы протолкаться. Я положила тюльпан бережно, как только смогла в этой толчее. И один скрипачь сказал мне спасибо.

@музыка: смесь из БГ, кино и Джа Дивижн, спетая под гитару

@настроение: вино из Сережиной заначки

03:17 

ПРИГЛАШАЮ НА КОНЦЕРТ

маленькая кошка
Дорогие друзья! 24 ноября в клубе Art Cross (СПб, Перкупной,12) - это место, где раньше был клуб "Молоко" - состоится Большой Фестиваль Мира!
Участвуют группы Паровоз До Кубы, Биг Сур, Неадекваты, Воздушный Шар, Буги и другие
Вход 100 р. На входе напиток
ЖДЕМ ВСЕХ! PEOPLE FOR PEACE!

00:33 

Колыбельная музыканту

маленькая кошка
Сухо в горле и горько, как будто наелся листьев,
не дает спать ночами - все кашляет на луну,
хрипло шепчет под нос, друзей составляя в списки:
кому - петь, кому - в бубны, на флейте играть кому,

кому бить в барабаны, кому - на губной гармошке.
Меня в этих списках нет, ведь голос мой сух, как лист.
Если пела в ванной, то это я понарошку
И на флейте играла, как пьяный глухой флейтист.

Вот спою я ему колыбельную против кашля,
созову всех друзей репетировать в поздний час,
а наутро он вставит в песню мой сон вчерашний.
И друзья подыграют: про осень, про них, про нас.

14:34 

маленькая кошка
Голуби крыльями хлопают около
окон. А судя по звукам из форточки,
ветер нарочно застрял между створками.
Громко на дрель матерятся рабочие.

Сохнет на кисточке краска мечтательно.
Солнце дошло и до нашего дворика.
Котик напротив уселся, внимательно
глядя, как ходят задумчиво голуби.

Так дождалась я пришедшего вечера,
Как же сегодня я мужа обрадую?
- Чем удивишь меня? - спросит он весело.
- Тихой улыбкой, вечерней прохладою...

17:19 

Написано в марте

маленькая кошка
Уже три дня и три ночи во дворе громыхают водосточные трубы – созревает и падает прошлогодний лед, попавший в трубы в виде воды еще в начале зимы. Сейчас – середина марта – время урожая прошлогоднего льда.
Целый месяц мы должны смотреть на одну и ту же картину художника Александра Войцеховского. Например, весь март – это картина, изображающая оленей (обычно я так представляю себе лосей), собак и людей с юртами на снегу под яичным желтком солнца. Картина называется «8 марта». За месяц мы проникнемся этим произведением насквозь, а в апреле начнем проникаться следующим – «Первые гастроли в Японии». Я считаю, что именно так мы должны воспринимать живопись. Например, приходить в Эрмитаж каждый день и отправляться в какой-то конкретный зал, находить там картину этого месяца и смотреть на нее один час, а потом уходить, чтобы вернуться завтра. И так тридцать дней. А потом – выбирать другое произведение, и так далее, пока не кончатся все картины в Эрмитаже. А иначе лучше совсем не ходить ни в какой Эрмитаж.




13:57 

На компе Дарьи Грин

маленькая кошка
Дарьюшка, пришлось выйти из твоего дневника, придется тебе, зайдя домой, вновь заходить и на дневник.
Мы ждем с нетерпением Друга.
А вообще-то, зачем писать то, что можно написать конкретным людям по почте. Ведь дневник должен быть интересен всем читателям!
Даешь интересные дневники!

23:49 

Группа Биг Сур в клубе Zabriskie Point

маленькая кошка
В Питере открылся новый клуб "Забриски Пойнт", ориентированный на музыку 60-х, 70-х. Небольшой подвальчик, уютный свойский такой. Иногда там показывают старые фильмы (показывали когда-то в начале М. Антониони - фильм, давший название клубу, "Дорс" Оливера Стоуна, и т.д.), иногда по вечерам там выступают всяческие группы. Одной из них была блюзовая группа "Биг Сур". Причем стойки для барабанов в клубе не предоставлялись, поэтому первую часть своего выступления они играли на барабанах другой блюзовой группы "Ключ", а когда тем стало надо домой, поставили рабочий барабан на колени Васе ударнику и играли на коленях. Но всем все равно понравилось, все пританцовавали и деже подпевале слегка, восторженно приветствуя кавер-версии старых блюзов.
А фото сделано на втором выступлении Биг Сур в этом клубе. Вот оно:

23:35 

Царское село

маленькая кошка
Именно в тот день, когда мы собрались с мужем ехать в Пушкин (ужжасно по нему скучали, все думали, как он там, интересно), именно в этот день на небе явилось такое солнце, которое только в сказках бывает, я на такое и не рассчитывала последние дни, рассчитывая, когда же придет время совсем уже во все теплое перебираться. Причем мы встали пораньше и пошли на вокзал, а там опять отменили все, что только можно было отменить, но мы упрямо поехали на маршрутке (хотя не в наших правилах платить за проезд).
Господи, какой это был день солнечный!!! Это же надо, как нам повезло!!! Все дни до и все после лил дождь не переставая. Да что говорить, вот вам две фотки, надеюсь они передают настроение:


Мы встрпетили огромное количество смешных собак, детей, толстогокошака, а потом еще настоящие опята, целую полянку на берегу одного канала, а потом женщину из Новосибирска, родившуюся в Кургане, которую сфотографировали и подарили ей эту корону из клена. вот так.


00:30 

Осень уже пришла...

маленькая кошка
Причем, довольно давно пришла, это доменя медленно доходит. Спасибо вам, мои читатели (вы еще здесь?! быть не может!) за то, что вы есть. Я бы на вашем месте давно ушла из дневника человека, который появляется в интернете раз в сто лет, да еще и при своем появлении жутко тупит всякий раз, а потом полчаса за это извиняется...
А собственно написать я хотела две вещи. Вот они:
Однажды, когда я проходила сквозь вторую по счету арку в наш двор, гремя ключами, я встретила там троих мужчин, стоящих возле мусорных баков, засунув руки в карманы. Двое из них, почти невидимых в темноте и почти неотличимых от запаха отходов, произносили шепотом названия чисел... а третий стоял немного в стороне и смотрел на них.
Вот, это было первое, а теперь второе: скажите, люди добрые, будет у нас журнал или нет, как вы считаете? Только отвечайте не задумывыаясь, я доверяю вашей интуиции.

10:59 

про собак

маленькая кошка
Сегодня так замечательно день начался. Во-первых, мы встали в пять утра, чтобы встретить на вокзале моего папу. А потом я пошла на работу. А возле моей работы живет собачья стая. У них есть старейшина - огромадная черно-бурая собака, есть много просто разных собак и есть женщина-собака. Так вот у всей этой большой семьи появились дети - два щенка, белый и коричневый. Так вот иду я, взрослые собаки валяются на газоне, где попало, раскинув хвосты и лапы в разные стороны - как обычно, а немного поодаль два щенка перетягивают какую-то замусоленную тряпочку, таскают друг друга за эту тряпочку, переваливаются через голову, через хвост и улыбаются. Я взяла ключи от магазина, но открывать его не стала, а села смотреть, как щенки играют. А потом к ним подошла мама, понюхала, взяла какую-то банку с водой (где она ее нашла и откуда там вода, я ничего до этого не замечала), взяла в общей банку пластиковую за край, отнесла в сторону, поставила и дальше пошла нюхать других собак. А щенки продолжили играть.

13:51 

Игра в девять записок в городе Санкт-Петербурге

маленькая кошка
Я боюсь – вдруг ты окажешься в Петербурге без меня, и я не буду водить тебя по моим любимым улицам, пугать теми загадочными дворами, которые произвели на меня тягостное впечатление. Не посмотрю в твое лицо, когда ты впервые увидишь закат солнца на Финском или ломающийся посередине освещенный огнями Дворцовый мост. (Этот еженощный праздник разведения мостов никогда не надоест даже местным жителям). Не услышу твои взволнованные или уставшие слова о том, что значит для тебя этот город. Наверное, я просто беспокоюсь, что ты неправильно поймешь Питер. Неправильно – значит, увидишь не таким, каким хочу показать его я. А потом уже и меня понимать перестанешь. Поэтому я и затеяла специально для тебя эту игру в «Девять записок»: прячу их от тебя по всему городу, в первой написано, где искать вторую, а в ней – где спрятана третья… и так, пока ты не найдешь их все.
… и я поведу тебя за собой…

читать дальше

17:46 

Вот и лето пришло

маленькая кошка
... будто и не бывало... :)))
Лето, о котором так долго говорили большевики, наконец-то наступило. пока еще не очень горячее и почему-то непременно в рабочее время. Мы ходим жутко бледные, даже неприлично как-то...
Вчера на асфальте перед "Буквоедом" мирно спал бомж сам не свой от пьянства. А рядом с ним стоял свернутый из воздушного шарика маленький белый жирафик. Так трогательно. Скорее всего, кто-то в шутку, проходя мимо, его туда поставил. Но все равно, выглядело так, как будто они давние друзья. Питер - удивиельный город.
Вообще перед входом в метро можно видеть различные метафизические вещи. Например, там каждое утро расхаживает "живая реклама" - человек в кустюме какого-то казака пузатого с огромной головой. Если бы вы только видели, какое у него смешное и грустное лицо. Его давно не стирали, он такой нелепый и трогательный. Однажды мы видели как он медленно идет на работу и несет свою голову под мышкой. А в другой раз он раздавал свои листовки, стоя рядом с мальчиком, играющим не очень уверенно на баяне. Какая это была пара!! Хоть плачь...

Интересно, я когда-нибуть принесу новые фотографии, как обещала? Вот вам еще из старого.

@музыка: чьи-то каблуки

@настроение: купаться-то скоро?!!

12:14 

Господин Великий Новгород

маленькая кошка
Это произошло уже почти неделю назад, но пишу об этом сейчас. Мы с мужем ездили автостопом из Питера в Новгород Великий. За один день туда и обратно. Когда на трассе проходили мимо таблички с зачеркнутой надписью "Санкт-Петербург", я долго не решалась перешагнуть эту воображаемую черту, за которой был уже не Питер. Поняла, что почти чувствую его родным, своим домом, куда надо вернуться к вечеру. А Новгород - маленький город, по величене почти такой как Курган, или даже меньше. Мы гуляли (понятное дело, а как же иначе) по Кремлю, среди этих красных кирпичных стен, стареньких церквей и часовенек, величественных, древних камней. Чувствуя себя близко-близко к своим корням. А потом вдруг вышли из ворот на изогнуный мост и чуть не умерли от мощи той картины, которая нам открылась: широкий, могучий Волхов, вид на стены Кремля со стороны, купола церкви среди зелени леса, небо - такое древнее...
Там вообще очень много церквей, мы насчитали десять, и еще какие-то далекие виделись нам вдалеке - то там, то там. Я оказалась в детстве, с запахом опилок возле сарая, с непонятностью и необъятностью окружающего мира. В том детстве, которое провела в Лодейном Поле у бабушки Клавы. Плескалась водой из колонки, вбирала запахи природы, дышала, жила, умирала...
Возвращались обратно как в американских боевиках - в последние секунды до закрытия метро ворвались в город на огромной фуре, водитель которой нарушал все правила на свете, чтобы только мы успели. Я пряталась за занавеской, потому что дальнобойщикам нельзя возить двоих человек вместе с собой.
Ну, вот, так все и было.

16:35 

А вот вам еще чуть фоток

маленькая кошка



Это в магазине "Другой Мир". Вот ради какой работы я приехала в Питер;((

Дневник маленькой кошки

главная