16:17 

пластик-фантастик

маленькая кошка
маленькая кошка
Наверное, если бы я работала на Лешиной работе, как он сказал, я бы устроила когда-нибудь акт самосожжения на улице или в метро. Это если учесть, как меня обижает, что люди - взрослые - не могут понять, что нехорошо выкидывать много пластика (и значит покупать и брать с собой), и хорошо не выкидывать его и не использовать, и сдавать раздельно (зная, что это сейчас пока ты не научился совсем не пользоваться, а потом и сдавать тебе ничего не придется). Не такой уж напряг, я считаю. В моем детстве пластика было мало. И никто не страдал. Я конечно, понимаю, что и стиральных машин тогда не было, но если б от них был такой же жуткий вред природе, я бы и ими не пользовалась.
Ладно. Все это неинтересно читать, а как написать, чтоб было интересно, - я об этом думаю. Хочу написать такой пост, чтоб его прочитали даже отъявленные насмехающиеся надо мной из-за всего этого.

URL
Комментарии
2013-08-21 в 22:07 

Медлей Санам
копытца
Ох!
тебя наверное больше всего именно пластик задевает? Мне кажется, у каждого есть такие свои пункты, за которые особенно больно,но зато так с разных сторон все соберутся! :heart:
Мы хоть и стараемся, но пакеты появляются и появляются!! недостаточно стараемся.
Но вот в одеждных местах я ни разу не отказывалась...%/ Я вот три места знаю только, где бумажные дают.

2013-08-22 в 19:31 

маленькая кошка
маленькая кошка
Медлей Санам, Да, стал пластик с каких-то пор, а в тот день еще такую презентацию грустную посмотрела, а потом пошла специально за творогом с контейнером, до этого позволяла себе в мешочках покупать. А мне продавец контейнер в мешочек стала совать, вот тут-то мне и стало больно))))) То есть не тут, а когда на ее недоуменный взгляд я стала объяснять, а взгляд стал презрительным. А за пластик больно еще потому, что всё-привсё стали из него делать, а мне уже игрушки из него брать в руки противно бывает - из-за его вавилоности.

URL
2013-08-23 в 09:03 

Медлей Санам
копытца
маленькая кошка, с контейнером смех сквозь слезы..рассказала Артему..
Он кстати в некоторых местах так поссорился из-за всего этого, что больше не ходит - уже год, полтора - вот это принципиальность!
Ну презрительность во взгляде всегда у всех в непонятной ситуации...(мы ж не следуем мотиваторам "В любой непонятной ситуации ложись спать/эволюционируй/читай сильмариллион"))))
Про игрушки думаем, да....

Надя, кстати отчасти насчет экологии)
Ты говорила про дешевую еду в Ку. В Смоленске есть очень классная сеть "Домино", началось все с пиццы, все места очень разные, прям работа над стилем (Артем их Е.К. хочет показать)) - и не дорогая...Такая смоленская достопримечательность. (ну, чуть-чуть фастфудовостью отдает, но можно более диетическое выбрать)
Но! Там есть летние столы на улице.
А на них - голуби. Прям в тарелках.
Ну, мало того, что есть из многоразовых тарелок там уже не хочется, но это ладно, страшнее - сами голуби!
Они в таком состоянии, что больно смотреть - и так у каждого кафе...То ли именно на них эта еда так влияет (и жалко голубей!)..то ли на всех, а по голубям сразу видно О_о вот что тут думать...Берем там порой кофе с собой (Артем, пока ждет меня, пока я в туалет)))
У нас открытие этого лета, в общем %/

2013-08-23 в 10:03 

маленькая кошка
маленькая кошка
Медлей Санам, ой, мне даже страшновато стало от этого рассказа... а они в смысле облезлые или какие? толстые? этакая иллюстрация воздействия цивилизации на природу.
я вот боюсь поссориться так и перестать ходить. я могу, но в Пушкине не так много мест для покупок.
Надо отдать должное, появились продавцы которые на фразу "мы стараемся не использовать пластик" говорят, - "это правильно,вы молодцы".
Я тряпичные мешочки для рынка заготавливаю и всяко умоляю на рынке класть в них мне, без извиняющегося тона не обходится, конечно, и без самоиронии тоже. Между прочим, я сейчас представила нескольких своих знакомых в этой роли и поняла, что есть люди, для которых это нифига не труд, их как-то все слушаются, они своей харизмой могут все. Но, к сожалению, с мешочками и раздельным сбором морочатся такие как я - закомплексованные или нежные, или ранимые. Леша вот ни то, ни другое, ни третье, но в его харизме есть элемент, что люди в ответ могут стать агрессивными - назло. У него разрушающая харизма для незнакомых и непонятливых людей.

URL
2013-08-23 в 11:20 

Медлей Санам
копытца
маленькая кошка, облезлые, вообще больные какие-то и даже как будто более темного цвета О_о

Даа, очень приятно, когда продавец, например, предлагает пакетик, а потом говорит понимающе, что это несколько человек отказываются, а предложить-то надо...
А однажды так классно вышло - женщина в очереди (не кассир!) стала нам говорит, что они же бесплатны и т.п. , и я устало-привычно-коротко рассказала про полиэтилен, и она ПРОНИКЛАСЬ! Услышала! т.е. не просто каждый своё сказал, понегодовали и разошлись....
Тогда даже Артем сказал, что ладно, раз горит - можешь объяснять, раз даже один раз может сработать. Он вообще злится, потому что я, если не сдерживаться, могу все время делать замечания - бабушкам, продающим ландыши и т.п., и что это неженственно)

2013-08-23 в 12:42 

маленькая кошка
маленькая кошка
Медлей Санам, очень понимаю, особенно бывают дни, когда прямо хочется достучаться. Наверное, психолог сказал бы, что это разлад внутри меня. Я все время в такие моменты стараюсь напоминать себе, что раньше я тоже использовала ведь. и вообще, пытаюсь представить себя в роли человека, который не знает(не задумывается) и использует, и как бы я хотела, чтоб мне сделали такое замечание (наверняка, никак))). Тем более, что я была в этой роли, - некоторые же прямо спасать моих детей с копьем и на коне пытались - от того, что их, бедолаг, носят в слинге, и не надевают иногда шапки весной и осенью. И вспоминая это, скрепляла зубы, чтоб кенгурушникам не сказать инфу))))). Сейчас даже смешно стало - как трудно жить иногда бывает.))))

URL
2013-08-23 в 16:08 

Медлей Санам
копытца
маленькая кошка, эх, вынуждена согласиться про разлад у нас какой-то)
а мне теперь наверное замечания будут делать слингомамы))) Ну, знаешь, что в коляске он весь трясется и т.п.
хотя на кенгурушников смотрю изучающе и осуждающе тоже, с тех пор как узнала, как должны быть ножки) Вообще сплошные отражения и противоречия))))

а на замечания мне, пожалуй, хочется сказать, что и так жить тяжело, и лишних мыслей-перемен-усилий от вас не надо - вот наверное так всем хочется, и все это и имеют в виду, реакциями)

   

Дневник маленькой кошки

главная