01:15 

Сказка про каштановых человечков

маленькая кошка
маленькая кошка
Мама раскроила четыре шапки в виде панды, двадцать маленьких домиков для игры, напилила пятьдесят кругляшей из веточек сосны, черемухи и дуба, приготовила досочки и шурупчики для кукольного домика из чемодана, отрезала какие-то кусочки от тельняшки, чтобы превратить ее в платье, в голове у нее роились рисунки для настольных игр и еще много всякой неразобранной чепухи... Однажды она на минутку перестала вырезать что-то из белого искуственного меха (по комнате летали пушинки от этой работы и были похожи на перья из ангельских крыльев и на снег, который почему-то все не выпадал за окном), посмотрела на потолок и сказала мечтательно:
- Вот если бы в моём столе жили маленькие человечки, которые заканчивали бы все мои начатые дела. А то я соединю детали одной из шапок и мне кажется, что я сшила уже все четыре, обработаю пилкой пару деревянных кругляшей для сережек - и мне кажется, что двенадцать разных сережек с выжигательными рисуночками висят на специальной подставке и я могу нести их продавать на ярмарку... А раз в моей голове все это уже готово, в ней начинают придумываться новые идеи для новых вещей, но ведь надо закончить сначала то, что уже раскроено!
Соня перестала читать книгу про динозавров и задумалась. Потом порылась в игрушках и достала каштан, который они с мамой во время сильного листопада подобрали во дворе. Один такой каштан лежал у Сони в кармане куртки и каждый раз во время прогулки она трогала его рукой и сжимала в кулачке, как будто здоровалась с ним или сразу с целым деревом, которое скинуло каштанчик к ее ногам осенью. Соня была уверена, что он волшебный. И теперь нашла такой же - уже сморщившийся и от этого еще более интересный на ощупь коричневый плод и тихонько положила в верхний ящик маминого рабочего стола, заполненного всякими тряпочками, бусинками, блокнотами, красками и коробочками с лепестками. А потом села дальше читать книгу. Правда про себя она решила кое-что: не спать ночью подольше, чтобы увидеть, как из каштана выйдут маленькие человечки и примутся за тайную ночную работу.

URL
   

Дневник маленькой кошки

главная